Просто ещё одна осень...

Алина Хомич
* * *
Просто ещё одна осень –
Ничего необычного.
Просто раскрасит полотна
Земли в жёлто-коричневый.

Просто будут деревья,
Как чёрные памятники,
Стоять. Я себе верю.
И – никакой риторики.

И, как всегда, по-прежнему,
Без изощрений видимых,
Укутаю тело одеждами,
Силой из дому выведу.

Ветер, беснуясь, выдует
Крохи – остатки радости.
Но привыкать мне надо бы:
Время тоски – как данность.И

Просто ещё одно время
В цикле времён отмечено.
Себя несу, словно бремя, –
Ничего необычного.