Я неделю терпела. Ирония

Берг Облог
Я неделю терпела -
На диете сидела...
Пищу  постную ела -
Так мне всё надоело!

А потом я решила
И селёдки купила -
Душу я отводила!
Я селёдку любила.

А теперь я спокойна.
И, как слон, я довольна!
Я селёдки наелась -
Очень пить захотелось!