Я не пошёл бы, ребята, в поэты

Евгений Иваницкий
Я не пошёл бы, ребята, в поэты.
Мы ведь, поэты, разуты, раздеты.
И уж, конечно, не лез бы в пророки:
Денег не платят, много мороки.
Я – вдохновенный философ и гений,
Мученик духа и откровений.
Мне бы – бухгалтером или юристом,
В банке солидном, в офисе чистом.
Мне бы предсказывать курсы валют,
Мне бы в тепло и домашний уют…
Но я летаю выше материй
Гостем незваным в гуще мистерий,
А серафим, ухватив за кадык,
Вырвать мечтает мой грешный язык…