Памяти Евгения Евтушенко

Николай Дубовой
 
"Поэт в России — больше, чем поэт".
Кто мог сказать точнее и красивей?
Оставил он потомкам яркий след,
Впечатанный в историю России.

Поэта в бой труба не позвала
Во имя пресловутой дутой славы.
Невежды закусили удила —
Оплот ополоумевшей Державы.
 
Он знал всю подноготную страны,
Которую любил и ненавидел.
И в жизни с высоты до глубины
Лавировал по лезвию планиды.

"Поэт в России — больше, чем поэт".
Кто мог сказать правдивее об этом?..
Как жаль, что Евтушенко больше нет —
Он был ГОРАЗДО больше, чем поэтом.