Сиамский залив

Алексей Бурлуцкий
В далеком декабре 11 года
Я посетил заветный край мечты Сиам
Когда в моей стране трещат морозы
Тут рай земной тепло и сухо

Но местный люд не рад
Ведь каждый день из года в год
Не мил ему эдем
И солнце больно жжет глаза

На море как в пустыне
Жара и пить охото
Волна напрасно гложет побережье
Буддиский храм стремится ввысь

Ему здесь тоже одиноко
Лишь ночью оживает брег морской
Гуляет праздный люд
Шумит базар - огни мерцают

Прохлада обнажает муравейники домов
Усталые бредут и едут все кудато
Как будто все обречены
На вечное изгнание в раю

И понимаешь тут не рай
А просто нет зимы
В твоем типичном пониманье
Здесь люди также умирают

А мы пришелцы ищем тут свободу
В чужих мирах надеясь на покой
А в сердце все равно томится ожидание
Тревога, вот все закончится и нам пора домой