Птица моей ночи!

Даниил Никуленко
Душа спит моя в обнимку с телом,
А я один еще брожу в ночи,
Я вижу свет в блистании несмелом,
И чую запах маленькой свечи!
Бродить давно вошло в мою привычку,
Я все дурное оставляю за собой,
Сажусь в гамак и слышу в отголосках птичку,
Что радостью всё делится со мной.
Её я пенье сравнить не с чем не смею,
Оно прекраснее журчания ручья,
И в час когда тревогой заболею
Я точно знаю ,что исцелит меня!
Я знаю также что та птица не умолкнет,
Пусть даже тучи навлекут беду,
Она укажет путь своим звучаньем колким,
Узнав его, я от беды сбегу.
Укроюсь я ,в её звенящем пеньи,
Оно заглушит, отведёт ветра!
Как много счастья в маленьком творении!
Как радует небесное дитя!
Оно всю ночь поёт не умолкая,
Пока душа и тело тихо спят,
Оно мой слух всё нотами лаская,
Отводит тех, кто злобою скрипят!
За всё я птичке этой благодарен,
Я с радостью брожу один в ночи,
Сажусь в гамак и слушаю внимая,
И чую запах пламенной свечи!