Гулял, как ветер в поле...

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Метут, метут метели...»
Андрей Ивонин http://www.stihi.ru/2012/11/27/9085

Гулял, как ветер в поле
И не искал причал
Не знал сердечной боли -
Зазнобу повстречал!

Ну, что ж, я в самом деле
Останусь бобылём?
Я не дурак, при деле
СчастлИво заживём!

Был трезв, как никогда, я
С утра, совсем, не пил!
Вот, бестолочь, какая!
На грабли наступил!

В ответ, они, с размаху
Сначала, прямо – в бровь!
Потом, ещё, по - паху!
Застыла в жилах кровь…

Захолодели руки
В предчувствии беды
Прощайте, дети, внуки!
Я к вам иду, деды!

Потом, оклемался…
Увидел белый свет
Как в поле оказался?
Не мог найти ответ!

Я шёл, убитый горем
От всех, на край земли
Снега в бескрайнем поле
По – пояс намели

Сквозь снег я продирался
С обидой на весь свет!
Сегодня собиралась
Ты мне сказать ответ…

Болит под глазом, очень!
В паху – не хорошо…
Прости, родная, … ночью
К тебе я не дошёл!

22.04.17