детский мир

Святая Капустина
проходите, открыто
добро пожаловать в детский мир
а вы думали, здесь взаправдашняя реальность?
здесь серые кони в яблоко высекают искры копытами
голодные мыши бегут на сыр
в общем, уж сотни лет почти ничего не менялось

под столом в кабинете у папы
у оловянных солдатиков прячется тыл;
у всех белоснежек - угольно чёрные брови
и послушных снегурочек ежегодно рожают бабки
играйте во что хотите, но не открывайте рты
ибо сказано - было слово

и слово то было бог...
а тут только цветник, где маленьких фей выращивают в гвоздиках
голубые ирисы прозрачнее бирюзы
а крестьянские дети счастливые и босоногие
тебе можно здесь быть, но чтоб не остаться заикой
будь добр, держи за зубами язык

видишь - небо, радуга, ручеёк
то, что это всё нарисовано на стене - вряд ли большая тайна
чтобы из лесу выйти - просто бросай клубок
встретишь принцессу - не разговаривай с ней
сломает тебя и скажет -
простите, нечаянно

вот смотри, зелена трава
будто кто-то раскрасил акрилом
пастушки красивее топ-моделей и прочих модниц
они даже дадут себя в щёчку поцеловать

но не вздумай взрослеть,
ведь однажды вступает в силу

государственный
уголовный
кодекс