Какие уж есть

Константин Лебедьков 2
Как же все страдают от пророчества,
Чтоб не стало лихим одиночество,
Чтобы было в листочках дерево,
И не дунул бы ветер с севера.
Кто бы мысли простые складывал,
А на раны целебность прикладывал,
Делом закрывал обстоятельства,
Постоянством крыл обязательства?...
Только в этой жизни есть сложности,
И страдают люди от подлости,
От босой и сытой никчёмности,
Почему-то ненужной всем скромности.
Гаркнуть бы на вывих ничтожества:
-В повседневности ты-убожество,
Невоспитанный и недоученный,
Просто ловко жизнью прирученный.