Ты навсегда меня покинула...

Савва Ковыль
==============================

Ты навсегда меня покинула.
Пуста и холодна постель.
В небесной сини птицей сгинула,
Оставив смуту и метель.

Лежишь от болей всех свободная,
Открыв судьбы порочной дверь,
Куда проникла смерть голодная,
И нет со мной тебя теперь.

Стучит в виски тоска молитвою,
Под тяжестью церковных стен.
Мою любовь, по венам бритвою...
Смерть захватила в вечный плен.

И душит сердце тьма отчаянья.
Украла смерть мою любовь.
Она, блуждая без раскаянья,
Приносит только боль и кровь.

Сквозь лик иконы свет колышется
От плачущей со мной свечи.
И в голове твой голос слышится,
И я кричу: Ты не молчи!

А тишина вокруг бездонная,
Не слышит крики моих слез.
Но, а любовь моя бездомная,
Нашла приют в венках из роз...