Пока мы вместе

Сергей Лебедев-Березин
ПОКА МЫ ВМЕСТЕ

Земной поклон от бывшего кадета
Прими сейчас, почти в расцвете лет.
Мы много сил растратили по свету,
Теперь для нас милей друг друга нет.

Когда над нашим счастьем тень витала,
Ты, обиход семейный отстояв,
Душевных ран целительницей стала,
Бессменный друг и спутница моя.

Твой редкий такт с хорошим чувством меры
Не привлекают светские балы.
Отменный вкус, приличные манеры
Достойны самой высшей похвалы.

Сколь щедрый дар назначен мне судьбою,
Снискать в любви немыслимый успех,
Делить забот нелегкий груз с тобою,
Вкушая хмель изысканных утех.

Один твой взгляд – и я обезоружен,
Промолвишь слово – будто окрылен.
Пока мы вместе, нам никто не нужен
И каждый шаг наш предопределен.

Хранят уют заботливые руки,
Горит огонь в домашнем очаге.
Я не усну, когда с тобой в разлуке,
Без твоего дыханья на щеке.

Мне часто снится ночь под звездным небом,
Где мы с тобой в безмолвии стоим.
Той самой ночью так хотелось мне бы
Назвать планету именем твоим…

Порой совсем лишаешь дара речи,
Способна разом голову вскружить,
Но я готов сказать при каждой встрече,
Что без тебя не смог бы дальше жить.