Скворец летает

Василий Гуляев 2
Скворец летает, играется,
Касаясь берёзовой вершины,
Так он весной греется,
Прилетев с далёкой чужбины.

Скворец уже поселился,
Найдя пустой скворечник,
Даже с соседом познакомился,
Которого зовут воробей-пересмешник.

Осталось найти подругу
И позвать на новоселье,
Поискать пищу на лугу
И спеть на суку в дуэте.

Подруга конечно останется,
Зачем покидать тепло,
Птенчики к лету родятся
Холодной весне назло.