Обидно немножко...

Енка Енка
Весь день у окошка
пушистая кошка
Сидит,
размышляет,
за что — не поймёт,
Так любит хозяйка
несносную лайку?
Ведь та, милых песенок
ей не поёт...
И в доме собака
почти не бывает.
Не греет хозяйку,
не трётся у ног...
Сидит в конуре,
оглушительно лает!
И только за это
ей лучший кусок...
Неужто хозяйка
не видит,
что лайка
И маленькой доли того
не даёт,
что нежная кошка?
Обидно немножко...
Уйти?
Так хозяйка совсем
пропадёт!

    16.04.2017.




       Экспромты  читателей

         Людмила Осипова

Всё думает лайка: Спросить бы хозяйку,
За что она любит так кошку - лентяйку?
Которой забот-то лишь нюхать цветочки,
Да время от время - точить коготочки...

          Татьяна Аваш

Но знает хозяйка, что верная лайка
С утра и до ночи их дом стережёт.
И киску свою она преданно любит.
Обеих питомцев она бережёт.

         Наташа Разинькова

Объясни поди ты кошке,
Что сиденье на окошке
Дом и двор не защитит,
Вот "собак" и голосит :)))

         Вера Баранова

Поймёт всё же кошка,
Смотря из окошка
На будку, где, лая, собака живёт,
Что верная лайка
Её и хозяйку,
И дом, и спокойствие их стережёт!

       Людмила Прохорова

Размышления пса

Я любимец у хозяйки.
Я служу ей всей душой!
А за что любить лентяйку,
ту, что дрыхнет день-деньской?
Просит "Вискас", просит "Фрискас",
от кости воротит нос.
Что за дура эта киска?
То ли я, достойный пёс!

       Надя Веденяпина

Обе ревнивы немножко
И лайка, и глупая кошка.
Кошка ревнует хозяйку,
Очень ревнива и лайка.
Лучше б без ревности жили,
А крепко и нежно дружили
Пушистая кошка и лайка.
Ах, как была б рада хозяйка!

     Ольга Клименко

Если бы знала та кошка КАК сильно
Курочке Рябе было обидно!
Ей уготована злая судьбина:
Стать угощением для хозяйки и сына.
Ну, а потом даже кости от курочки,
Достанутся лайке и кошечке - дурочке!