Нельзя научиться...

Оскар Хуторянский
Нельзя обучитья любви,
Но можно моральным устоям.
И под луною бродить,
Всё же можно взирать, но без воя.

Нельзя научиться страдать
Того, кого жизнь не учила,
Но можно в опричнину взять,
Тупою и злобною силой.

Хорошему трудно учить -
Религий всех древних наука,
Но можно в нас зверя будить -
В толпе круговая порука.

4-21-17