Надежда

Александр Лебедев Старший
       Алексею Жилину

Дербанят Столицу,
и доят больную Страну.
Холеные лица
пророчат с экранов войну,
морочат убогих,
пугают детей и старух...
Я сам среди многих
и мой оптимизм потух.
Я сам почти верю,
что миру уже не помочь,
я верю в потерю
и в неодолимую ночь.

Но, вдруг обойдётся
и я, как всегда, ошибусь:
Господь улыбнётся
и сдует с Отечества гнусь!