Гриффиндорская глупость

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7 Гл.30 "Директора Снейпа смещают с должности"

Всё, что не входит в грань познанья гриффиндорцев,
То, лёгким росчерком пера, уходит в "Зло".
То "справедливостью" оправданной зовётся,
И гнев звенит как Снейпом битое стекло.
Не возымело действий мощное заклятье,
И выкрик "Трус!" исчез с успехом в пустоте...
Он без метлы летает, Адово Исчадье!
У Лорда точно научился. Или где?
Или, точнее, у кого? Неужто сам? -
Да эта мысль недопустима к обращенью!
В ней непростительный намёк на восхищенье,
А "Зло" - есть всё, что недоступно смелым львам!
Хозяин учит ПСов летать. Представить сложно:
"Глаза закройте, встаньте в ряд, скажите - Ап!"
Минерва в ярости! Ей глупость ляпнуть - можно!
Ей легче думать: враг труслив, а значит - слаб!
Ей, столь горячей, темпераментно-отважной,
Сдружиться с логикой суждений - не с руки.
Она решила! - значит с ней согласен каждый!
ЛЕТАЮТ В ВОЗДУХЕ БЕЗ МЁТЕЛ ЛИШЬ ВРАГИ!
И лишь враги бегут с позором от дуэли,
В котором счёт идёт втроём на одного!
Но гриффиндорцы ж так лихи, на самом деле! -
За благо общее сражаются всего...
И то есть "Зло", что выше грани пониманий,
Занесено под штамп "Темнейшее. Не брать".
Впредь изучать никак никто уже не станет -
Свои же могут справедливо покарать.
Любой порыв эксперимента - наказуем,
Не терпит Хогвартс чьих-то инициатив.
И деканессы львиный гнев неописуем :
Сбежал, оставив её дурой! Как посмел?!
Она-то знала, Снейп - ходячий негатив
На оскорбленье "Трус!" - так вовсе не ответил.
На стёкла бросился и - чёрт! - остался жив!
... Разбился б лучше. Мир Волшебный стал бы светел.
И тут! И тут! осталось только зло роптать;
Волан-де-Морта поминать поганым словом.
ВСЕМ ДОБРЫМ МАГАМ БЕЗ МЕТЛЫ НЕЛЬЗЯ ЛЕТАТЬ! -
Тех, кто ослушался - изгнать! избить всем скопом!


20.04.2017