Кредо

Валерий Аксёнов
Кредо - это когда с рожденья,
Словно помеченный Богом знак,
Так ли ты делаешь или не так,
Всё для тебя не имеет значенья.

Мысли желания, брызги надежд,
Всё предусмотрено знаком судьбы,
Даже попытки какой-то борьбы
Из арсенала безумных невежд.

Рушит основы утерянный след,
Как себя втиснуть в те рамки границ,
Где твои принципы падают ниц,
Встретив любви долгожданной рассвет.

Шут ли, паяц, но друзей не теряю,
Кредо моё не подвластно годам,
Только любовь, как подарок из рая,
Я не отдам ни друзьям, ни врагам.