Не смей разрушать!

Алексей Салтыков
Не смей разрушать!


Хвала тем народам, что память хранят.
Их память- великая сила!
Отцов поколения грозно стоят
На страже свободы и мира!

Кто помнит вождей и великих сынов
В продажность и глупость не веря,
В чьих жилах струится такая же кровь
Тот подлость измен не приемлет.

Хвала вам, народы, - кто строит дворцы
Во имя наук и бессмертья!
А если забудут, разрушат – глупцы
Себя же казнят на столетья!

На новые смуты себя обрекут,
Врагам покоряясь на радость…
Не тронь Мавзолей не познав рабских пут,
Будь с теми, кто с рабством сражались!

Сегодня ты вычеркнешь имя борцов,
Разрушишь заводы и школы,
В истории примешь надежды врагов
На трусость и жалость безволья

А завтра – Победы святые предашь
И станешь опять на колени,
Не дай же насытить врагам этот раж,
Не смей разрушать Мавзолеи!