За весной, весна. Летят, как птицы

Шапкина Галина
За весной весна. Летят, как птицы,
Лето, осень, тёплый зимний чай…
Боже мой, как хочется влюбиться —
Тихо… ненароком… невзначай…

С января на пятницу мне снится,
Что опять сбежало молоко…
Боже мой, как хочется влюбиться —
Весело, безудержно, легко!

Обветшало платьице из ситца,
Появилось множество помад,
Но опять так хочется влюбиться —
Искренне, нелепо, невпопад…

Лица кавалеров помудрели,
Половицы скрип тревожит тишь…
Боже мой, хотя б на две недели!
Чтобы из Саратова — в Париж!