Как живётся тебе, далёкий?

Любовь Сафарчева
Как живётся тебе, далёкий?
Как живётся тебе? И с кем?
В лету канули все уже сроки,
Чтоб забыть.  Вспоминаю зачем?

Может,  я вспоминаю  юность
Отголосками зыбкой мечты
И любви безрассудную струнность,
Мимолётной, как вспышка звезды.

А быть может, просто заскучала
По  тому, что вряд  ли  повторится,
Мой корабль пришвартовал к причалу,
Сердцу трепетно уже так не забиться.

Не вернуть из прошлого  тех дней,
Не вернуть той пылкости, влюблённости,
Я звучала в юности сильней
В пору чистой, светлой окрылённости.

Со временем все встало на места,
Всё  улеглось и  стало тише, глуше,
И  птицей мечется неугомонная душа,
А память прячет прошлое всё глубже.

Прости, что потревожила тебя,
Я не тебя, далёкий, вспоминала,
Я вспоминала звонкую себя
И то, что на дорогах  жизни оставляла…
              2017г.
Иллюстрация Willem Haenraets