О чем писал Чехов...

Марина Утлик
Через все четыре пьесы
Красной нитью мысль одна -
"Надо жить" .... "Работать надо" ....
Жить в любые времена.
Эти трепетные чувства -
Жажда счастья и любви ,
Все пройдет в пустую ... грустно....
Прочь отчаянье - живи.
Через много поколений ,
"Через двести - триста лет"
Будет тоже что и ныне,
Неизменен человек.
Так же будет жаждать славы
И о будущем мечтать,
Также безнадежно грезить...,
От себя не убежать .
Надо жить ....
  За день до смерти....
   С пистолетом у виска....
Надо жить ....,
    творить .....
      и верить.....
Смерть пусть подождет пока .....