Про ухо, муху и Святого Духа

Георгий Булычев
"Что радует всегда нам душу – орган слуха -
Мария дева от Святаго Духа"
Макс Бобков
http://www.stihi.ru/2017/04/07/5776

Мне на день Святого Духа
Залетела в ухо муха

И стрекочет муха в ухо,
Что, душа, мол - орган слуха,
Что она не просто муха,
А с рожденья Цокотуха,
И к тому же не старуха,
А девица-молодуха
И с деньгами не проруха
(Позолоченное брюхо),
Что читает почасуху*
И готовит медовуху...

Но в другое ухо Дух
Мне велит не слушать мух.

*почасуха - лекции с почасовой оплатой

На картинке - Муха-Цокотуха из одноименного стихотворения
(детской сказки) Корнея Ивановича Чуковского