Пример для подражания

Станиславская Галина
Сам режиссёр Андрей Могучий
Канал «Культура» украшал*,
И с ним другой ещё  (до кучи)
Эфир речами ублажал.

И сразу оба были в кепках –
Кумиры, пафоса полны,
А я себе чесала «репку»:
Припрутся завтра пацаны

Ко мне за парту в том же виде,
И что мне делать? Как мне быть?
Сказать: «За дверь, парниша, выйди?»
И как их переубедить,

Что в помещении неприлично
Сидеть со шляпой на балде!
Они ответят: «Мы же лично
Видали: режиссёры те,

Что на «Культуре» дружбу водят –
Могучий и другой чувак –
Без кепок в студию не ходят,
Так что ж мы делаем не так?»

И что ответить этим детям?
И где им брать иной пример?
Могучих вред на этом свете
Оценит даже пионер.

* сегодня, 22 апреля
   
22.04.2017 г.