У него нет обеих ног

Александр Олифер
У него нет обеих ног -
В переходе подземном сидит .
Развлекая людской поток -
В его шапку мелочь летит .

На груди ордена блестят -
За которые ноги отдал .
В голове голоса кричат -
Тех друзей , что в бою потерял .

О нём все давно позабыли -
Отрезанный ломоть страны .
Вот так вот тему закрыли -
Героев ненужной войны .

Палёнка поможет забыться -
Целуя раны душевные .
Сердце продолжит биться-
Взгляды терпя надменные .