Оседлать Пегаса

Юрий Сазанов
                Людмила Ткаченко."Сообщнику"
                "Когда ты проснулся утром в постели...
                ...Верхом на Пегаса! Задумка, встречай!"

Когда по утру ты проснулся  не сразу
Во лбу созревает хмельная задумка,
Так хочется пафосно вытолкнуть фразу:
«О где же, ты, где – вдохновения рюмка?!»

Отбрось от себя эти глупые мысли,
Зарядку закончив, налей лучше кваса,
Пока твои думы совсем не зависли,
Пора бы накинуть седло на Пегаса!

Премудрою мыслью вполне вдохновлённый,
Достань из комода перо и бумагу,
Попробуй сменить нашей жизни законы -
Себе на потеху, народу во благо.