Фашист

Лана Колесник
Тёплый , ясный денёк.
Солнце ярко светило.
Вдруг звонок разорвал
                тишину.
Голос дочки дрожал:
-Ты включи телевизор,
Но сейчас, тебя очень
                прошу.
Засветился экран.
Самолёты так низко.
На экране взорвался
                снаряд.
И фонтаны асфальта,
Осколков и пыли.
Каждый взрыв из земли
                поднимал.
Так бомбили Донецк.
В 41-ом? Ошибся!
И бомбят его и сейчас?
Нашу землю от нас
         зачищают фашисты!
Так какой уж тут брат
              иль не брат!

Подготовка была
Как из прошлой той жизни.
Первым шагом -
           разрушить Союз.
Кто зачинщиком был?
Вы в догадках так близко,
Кто в надеждах майдан
                обманул.

"Вилы" вбок, флаг вверх дном.
Гимн навек уповальный.
Пусть расчётлив был план,
                но провал.
Ни в сердцах, будь сказать,
Вопрос очень скандальный.
Не привыкли таких
                обвинять.


Подобраться к Руси так хотели
                фашисты.
Но Донбасс не стерпел
                и восстал.


Нам грозили тюрьмой,
На колени поставить
И колючкой опутать навек.
Но шахтёров Донбасс помнит он,
                что Славянин.
С большой буквы - большой Человек.


Землю,кто зачищал,
Лагеря на ней строил.
Не щадил стариков и детей.
Кто войну начинал
Под прикрытием, Без правил -
Тот фашист для планеты есть всей.