Не ищи

Алена Рябинина
 Не ищи меня в городе этом,
 Да и вряд ли в другом - повезёт.
 Помоталась по белому свету,
 Только билась, как рыба об лёд.

 Я давно прикипела к рассветам,
 К сонным росам прохладной зари,
 Где весной, средь разлапистых веток,
 Призывают к любви глухари.

 Не ищи меня в парках и скверах,
 Там свободы такой не найдёшь.
 Только здесь облекаюсь я в веру,
 Где шумит золотистая рожь.

 Только здесь пахнут мёдом поляны
 И от дома луга в двух шагах,
 И река притворяется пьяной,
 Так петляет в своих берегах.

 Приезжай, если жизнь одолеет,
 Если воздух закончится там.
 Здесь и небо, и солнце роднее,
 Здесь и дом твой, и божеский храм.