Сонет о поздней любви

Герман Гусев
Москва - галактика в Российском небе,
А люди, звёзды в разных рукавах,
Ругают Хроноса, сединкой на висках
Прилегшего, устав от бега.

Когда ж, нарушив тяготения законы,
Столкнувшись, вспомнят яблонь цвет,
Лёд в сердце тает, рушатся препоны,
А с ними времени уставшего запрет.

Спасибо случаю за миг-подарок,
Что в шапке отыскал столичной ворожбы
Тот фантик счастья бабьелетовой судьбы,

Которой сполох, как комета, ярок,
Как искра обезумевшей природы,
Как луч весны в осеннюю погоду.