Круглолица... одинока

Нина Паршакова 2
В облачке кудрявом
        звёздным одеялом
   укрывается луна.
Ей сегодня не до сна.
Паренёк поёт с душой
       для любимой, дорогой.
Звон гитары семиструнной...
      серенады нежно-лунной.
Спрятались влюблённые
       в цвет густой черёмухи.
Эй луна, здесь третий лишний.
Ночь поёт-ты светишь слишком,
Диск холодный завернула
    тёмным, бархатным велюром.
Темнота, друг  молодёжи,
        а девчонка зябко ёжась:
Мне домой идти пора,
        кличет мама со двора.
Сказано, лишь до восьми.
      ой, накажут. Отпусти.

  Цвет черёмух, та весна...
    не вернётся ни когда.
В этом мире всё не вечно,
      лишь луна плывёт беспечно
между тучами, веками,
             любопытная ночами.
Круглолица, одинока...
           так загадочна,  далёка.
Для  влюблённых благодетель,
   тайный, призрачный  свидетель.