Ветерок

Александр Александрович Лисенков
Вот прошла зима весною, как у нас заведено.
Май наполнил всё любовью, не щадя дарит тепло.
Для детей пора-отрада выгонять велосипед ,
Как же хочется скорее на седло из кожи сесть.

Мой...пока висит на стенке,  завтра  папа выходной.
Подготовит его к гонкам: смажет весь, раз он стальной
Поплыли минуты томно, завтра, как ты далеко.
Наконец то я проснулся и вот счастье так близкО.

Завтрак тянется годами, папа снял велосипед.
Втулки,шарики, педали-всё он смажет и протрёт.
Брат мой старший на  орлёнке уж гоняет во дворе,
Весь Калининский измерил и Арбат, и бог знай где.

Я стою как в назидание, все ребята во дворе.
Папа мажет  все детали, а мой велик на "козле".
Раз четвёртый молю папу- когда велик соберёшь?
Улыбаясь папа чинно- Будет лучше, сам поймёшь.

Я хожу по коридору, так и лето всё пройдёт..
Поскорее, милый папа. Неужели не поймёт?
Папа цепь приладил, втулки, поправляет колесо
И педали внутри смазал, чтоб крутилися легко.

А терпение на исходе и обида уж близка,
Только папа улыбнулся и собрал вдруг ветерка.
На колёса мне поставил, руль проверил и звонок,
И понёс во двор степенно, мой любимый ветерок.

Во дворе я сел скорее, папа держит не спеша.
-Отпускай быстрей, не бойся... "щас" помчат два ветерка.
Пролетели те минуты, пролетели и года.
Счастье внуки уж пытают и дочурка, что мала.

Помню я из детства много, оно было- Хорошо.
Пролетело только быстро, так всем нам предрешено.
Только чаще всё с годами возвращаясь в детство то,
Постоять хочу у папы, пока ладит колесо.



* Ветерок- детский велосипед для дошкольников на резиновых
           колёсах
* Орлёнок- велосипед для старших школьников
23.04.2017.