А люди вроде и слушают тебя

Маргарита Бедрик
А люди вроде и слушают тебя,
Но не слышат...
Не пытаются даже понять,
Почему так вышло.
Да им попросту наплевать
Как ты и чем дышишь...

Каждый ведь сам за себя
В этом огромном мире,
На показ только бы выставлять
Как в прямом эфире,
Свою безграничную "доброту" -
А ты дели её на четыре.

Хотя лучше сразу на пять,
Она ничего не стоит.
Проще в лицемерии погрязать,
Вас ведь только двое.
В грязи мараться, во лжи утопать,
Тихо на дно уходить морское ...

Чувствами других лишь играть
Они ничего не значат!
А потом будто-бы не понимать,
Почему их так прячут.
Люди, опомнитесь, вашу мать,
А то получите сдачу!

Пощёчину, хороший пинок,
Будет также больно.
Печальный возможен всему итог,
Даже если условный,
Не поможет сам Господь Бог,
Сколько не молись иконе...