Облака

Варя Снегирёва
Облака плывут на лазоревом,
Как потёкшая акварель.
Ты сплетаешь жизни узорами,
Я играю с крышей в капель.

Мы с тобой — чудачество Богово,
Мы с тобою — дети цветов,
Мы с тобою — солнцево логово,
Замогильная тьма крестов.

Облака плывут вереницами
Без «привет», «прости» и «прощай».
Мы больны озябшими птицами.
К нам заходит Гофман на чай.

Мы уже изгнали Лжедмитрия,
Королевич наш — Елисей.
Царедворное двоемирие,
Двое нас, а прочих — отсей!

Облака плывут с первой песнею —
На Чукотку ли, в Абакан,
На Ямайку или в Карелию -
Облака плывут, облака.

Ты смущаешь небо безумием,
Я беру дежурный аккорд.
Дожидаемся полнолуния —
И закрываемся на ремонт!

Мир окутан новыми зорями,
За дождями — снова метель.
Облака плывут на лазоревом,
Как потёкшая акварель.

... - 13 марта 2009г.