О весне

Маргарита Бедрик
Позабудь ту дождливую осень,
Не вспоминай холодную зиму.
Ведь ты так долго ждала эту вёсну,
А она всё никак не приходила.

А она где-то далеко заплутала,
Ледяные оковы не растопила,
Этого тепла было очень мало.
Почему весна тебя разлюбила?

Почему весна так жестока?
Не цветёт, не поёт и не греет.
Словно не знает истинного срока,
Будто прав никаких не имеет.

Будто права свои все растеряла,
То сыпет снегом, то льет дождями.
Что случилось? Что тебя сломало?
Говори, останется между нами...

Говори, родная, чего захандрила?
И наряд зелёный не одевала?
Отвечает весна: "Полюбила,
И в любви той себя потеряла.

И в любви той своей однобокой,
Там где нет ничего, не взаимно.
Стала плаксой холодной, жестокой.
Чтоб цветущих аллей даже не было видно!

Чтоб в цветущих садах не гуляли,
Все влюблённые и безумные пары,
Солнца лучи никому не сверкали,
Наложила "весенние чары"!''

Наложила зачем? Ты глупышка.
Всё пройдёт, верь! И даже это.
Одевай плащ зелёный, и с зонтом подмышкой,
Спеши навстречу новой любви, с попутным ветром.

Спеши навстречу новой весне, давай скорее,
Она готова сменить твои одежды,
Только открой ей своё сердце, души двери,
Для новой веры, любви и надежды!!!