колыбельная

Есения Зимина
Старых сказок сундучок,
спрятанный в мансарде,
охраняет паучок,
затаясь в засаде -

днём и ночью, круглосу...
точно, как в аптеке,
отмеряет вахту стук
"мене-мене-текел"

нестареющих часов.
Вечная  кукушка
открывает часослов
и бубнит на ушко

колыбельные псалмы
деткам - к непогодке.
Чёрный кот берёт взаймы
у луны походку

и, бессонно обходя
комнату по кругу,
ждёт - но только не дождя,
а свою подругу.

Капли высохнут к утру,
отгорят зарницы -
сказка водосточных труб
будет дому сниться.