Разговор с обществом

Елизавета Михайлова 5
Можно я не буду ничего желать?
Ничего просить не буду и взамен давать.
И не буду обещать чего-то,
Просто выполнять мне это не охота.

Можно я не буду никого жалеть?
Жалость порождает временную смерть.
Ну, а если вы попросите чего-то,
Я скажу вам: «Вы простите, просто не охота.»

Можно я не буду говорить?
В молчанье сила, что судьбу готовая сломить.
Ну, давайте все тогда молчать,
Человеку суждено другому всё ломать.

Давайте бросим мы навеки
Что заставляет наши веки
Открываться по утрам.
И мы догубим мир, что был нам дан.
Во имя всех вершин -
Да, как и вы, я даже Родину продам.