Серая осень

Олеся Буженик
Она постучалась в окно внезапно.
Ворвалась в дом простудой и больно
отозвалась в груди старой раной.

Как ты печальна.
Как ты красива.
В желтом платье октября, который ты так торжественно несла
на похороны лета.

Серая и беспробудная осень.
Ты плакала над своим дитём - маленьким
ночным дождем,
Которого никто не слышал.
Ты убаюкивала меня в одинокие дни.
Ты кормила своими слезами грязные лужи.

И только лишь твоя костлявая рука
Нависала над кормушкой птиц.
Как все в ужасе улетали на юг,
прячась от твоего звенящего, убаюкивающего смеха.

Серая осень.
Как стали больны твои плечи.
Которые еще недавно в конце августа
Были красивы и остры.
Где теперь твои печальные, зелено-золотые сады?
Где ты прячешь свои сокровища?
Кому ты доверила нести свои тайны?

Серая осень.
Ты прекрасна в сером.
Ты прекрасна в золотом.
Твое убранство - лучшее,
что дарит природа накануне холодной,
всепоглощающей зимы,
Которая накрывает холодом, тоской и разбивает тепло в очаге.

И когда проходит зима, лето.
вновь приходишь ты - моя осень.
Которую я жду, зная,
что она как и я.
Вечна отвержена,
никем не понята.
И больна своей неповторимой любовью до боли.

И как же красива ты в своей вечной печали!

Автор: Олеся Буженик.