Вопрос Пилата

Алексей Салов-Алипов
Пилат был первым постмодернистом.
"Что есть истина?" - спросил он Христа,
намекая на то,
что этот вопрос не имеет смысла,
потому что истиной
может быть всё что угодно.

"Что есть истина?" - вопрос
пресыщенных жизнью патрициев,
которых трудно чем-либо удивить
и которым нет до истины
никакого дела,
она им попросту безразлична,
пусть её ищут философы - из тех,
кто ещё не разуверился в том,
что истину вообще можно найти.

"Что есть истина?" - иронично и саркастично
спрашивал Пилат, не подозревая, что Истина
стояла перед ним
в образе плотника из Назарета,
простого рабочего парня
из глубинки.