Атом

Карелин
Суров закон старения вещей
и скор исход из обихода,
вершит круговорот природа
капризна в выборе идей.

Пылает чёрная звезда
и дразнит горизонт событий,
морочит маревом открытий,
их исполняя иногда,

избрав из сонных поколений
искателя первооснов,
и если ты рискнуть готов,
пускайся в путь без промедлений;

оставь надежды как залог
отказа от судьбы знакомой,
пускайся в путь сквозь космос новый,
где всякий атом – мир и бог.