Сонет 5

Зоя Слотина
Культуру создаёт народный гений.
Она   чуть чуть  меняется  с годами.
Не счесть в текущей жизни достижений
Науки, что питается мечтами.

Культура для развития основа
Мыслителей народных.  С  колыбели
Семья народов к подвигам готова,
Мечты играя ветром на свирели.
 
Звучанье  их  сулит  друзьям  удачу
В попытках  мир жестокий объиначить.
Рисуют люди жизни полотно,

Расцвечивая красками живыми,
До смерти оставаясь молодыми,
И в думах, и в стремленьях заодно.