***

Ева Преображенская
когда слышишь смех того, кто никогда не смеется,
будто разбивается хрустальная ваза
и звон тысяч осколков сливается в удивительный звук,
чистый и прозрачный, как сама вода
только что забившего ручья

когда цвет твоей кожи несмываем, белым клеймом
напоминает о миллионах невинных,
лишенных земли и надежды,
так искренне веривших,
что приходящие белые - друзья

когда солнце садится,
а глазах оно все еще светит
слезами раскаяния за преступления,
против Земли,
которым прощения нет

только тогда мир рождается заново