Чёрная вдова

Ширшов Евгений
Не мани лукавым взглядом,
Не ломай зазывно бровь.
Мне с тобой под звездопадом,
Не закручивать любовь.

Ты вплелась в молву людскую,
Чёрной каверзной вдовой.
Ты же в силу колдовскую,
В полночь вверглась с головой.

Дайте белую рубаху,
Мрачны думы в голове,
Видно мне идти на плаху,
К чёрной каверзной вдове.

Где любовь, там кривотолки,
Мне ли этого не знать.
Но зачем в двери иголки,
Не могу никак понять?

Не роняй с руки колечко,
С мерзким медным пауком.
Знаю я, с чьего крылечка,
Сгиб мужик за мужиком.

Дайте белую рубаху,
Мрачны думы в голове,
Видно мне идти на плаху,
К чёрной каверзной вдове.

               
           23 апреля 2017 года.