Просыпайся, родная

Валентина Шишкина Старикова
Просыпайся, родная, нам нужно сегодня успеть разогнать облака с разомлевшего сонного неба, побывать в тех местах, где никто никогда еще не был, где никто  никогда не летал даже в сказочном сне. Это утро, похоже, придумано для волшебства: город дышит предчувствием мая и щурится сладко, над рекой невесомо парит голубая прохлада, на губах распускаются спавшие вечность слова. Я сегодня скажу тебе то, что не смела сказать — языком звонких птиц, водопадом взволнованных улиц, я порывистым ветром тебя горячо поцелую. Нам достались сегодня одни на двоих - небеса. Расправляй свои крылья, нас ждет превосходный полет. Мы способны творить чудеса и улыбки на лицах. Мы способны на все, и тебе это вовсе не снится. Ты возьми меня за руку, мы начинаем отсчет.
Прихвати свои краски и пару любимых кистей. Мы раскрасим с тобой этот день золотым перламутром. Просыпайся, родная, нельзя упускать это утро.
Нам сегодня с тобой очень многое нужно успеть.