Гудение металла на причале...

Василий Толстоус
***
Гудение металла на причале.
Вибрация бетона подо мной.
На облако ли воды осерчали,
на ветер ли, проведать не дано.
Проверить силу моря не решились
кораблики, упрятавшись в порту.
Вдали, у горизонта, лишь большие
суда расположились на версту.
Ты зябнешь. Я пиджак тебе на плечи
набросил. Не дрожи, ведь я с тобой.
Ступает по причалу крымский вечер,
не веря в нашу дружбу и любовь.
Уедем скоро в разные пределы,
свидания забудутся вдали,
но будут вспоминаться то и дело
потрёпанные штормом корабли.
Запомнятся: гудение металла,
пиджак мой лёгкий на твоих плечах,
и чувство, что мелькнуло и не стало
огнивом, разжигающим очаг.