Прости, отец

Исаак Рукшин
К Дню Победы готовятся те, одного из которых писатель Липскеров вывел
в рассказе "Ветеранец". Жители деревни знали, что он всю войну работал
на складе, но каждый День Победы он, нацепив медаль, выходил делиться
своими военными подвигами. Его сосед, безрукий  инвалид войны, глядя на
него, плакал пьяными слезами и бессильно скрипел зубами.

Экплуатируйте клише
Не выловят пока.
А на «доверии моше -
нники» вас ждёт УК.
Кто примеряет эту роль-
Спасителя Держав,
Пройдёт едва-ли фейсконтроль...
Кто скажет – я не прав?!
В глазах мошенничества свет,
(Рассмотришь без проблем)
Такой оставил чёткий след,
Не спутаешь ни с чем.
А мне обидно за отца,
(О нём мой скромный стих)
Войны пехотного бойца
Из рядовых простых.
Из скромных воинских трудяг,
Вершивших ратный труд,
А орден Славы просто так
Еврею не дадут.