Мы шагаем смело

Иван Ларин Козырев
Сквозь туман сомнений, грозы ссор,
Мы шагаем прямо, как солдаты,
Не кидая влево, вправо взор,
Мы держали небо, как атланты

Друг над другом. Да, представить сложно,
Правда? Кстати, где она? Ну, где же?!
Где её истоки? Разве можно
Знать? А сердце?  Бьется реже. Реже...

Время на исходе. Нужно жить.
Может умер я уже подавно?
Нет! Живой внутри! Пора остыть.
Нет! Мы не солдаты! В мыслях плавно

Песнь звучит из общих наших снов,
Общей тьмы, где холод равен зною.
Просто я, наверно, не здоров.
Болен сильно: без ума с тобою...

Дай огня! И пусть сердца поют!
Утро пусть пройдёт в одной постели,
Где любовь и счастье - наш уют!
Где рассвет разгонит все метели!

Где лучи не будут обжигать,
Там, где тьма - всего оттенок цвета!
Там, где мир не сможет нас достать!
Там где осень в краски не одета.

Здесь секунда лжи заменит год,
И лишь месяц - доброты минута.
Я с тобой хочу уйти в полет,
Где не будет нас тревожить смута.

Где-то вновь насмешки надо мной
Слышу я из уст великой власти
Слухов. Утро. С миром снова бой
И с улыбкой снова видеть пасти.

Ясным днём пришла грозой ко мне
Или громом, или как прозренье
Ты... и в полном мраке при луне
Вдруг не спится. В чем любви значенье?

Нет! Ведь это все не просто так!
Знаю! Чую! Ночь светла. Во мраке
Видеть свет - искусство, Делать шаг,
Вновь рисуя душу на бумаге.

Да! Легко влюбиться без ума,
Но любить с умом - уже искусство!
И тогда любовь - не есть чума,
И тогда она - не просто чувство,

И тогда не страшен мира ор.
Пусть с тобою мы и не богаты...
Сквозь туман сомнений, грозы ссор,
Мы шагаем смело. Как солдаты.