Я давно задыхаюсь от крика

Эстер Белая
Я давно задыхаюсь от крика,
Что застрял словно пробка в груди.
Ужасаюсь от мрачного лика,
Что плетется за мной позади.

Мне уже не противен дым табака,
Чьим назойливым запахом веет каждая нитка,
И все чаще любуюсь на облака,
Что напомнят сияние золота слитка.

С каждым днем я все чаще включаю мотив,
Где поется про Солнце, что нам светит звездою,
Лишь тогда в моем море печали отлив -
Не спасают другие мотивы порою.

Глядя в небо бескрайний простор голубой,
Я мечтаю стать птицею златоперою,
Что в порыве эмоций летит за мечтой,
Не подвластна запрету огней с семафорами.