Как нам свободы ветер сладок

Назокат Смирнова
Как нам свободы ветер сладок
Когда державный самосуд
Мечты несчастного народа
Меняет на покорный труд
Когда желаний осторожность
Ломает жизни весь уклад
И у разбитого порога
Оковы мечет наугад.