Сказочное

Татьяна Богданова Аксенова
Что мне скитанья, что мытарства,
Зачем и на кого пенять,
Когда в приданое - полцарства
И даже царство - за меня?

Чей путь извилист, крут, щебёнчат,
Нигде приюта - ни на час,
И негде эту жизнь закончить
Или, наоборот, начать!

Веретено из пыли вертит
Сквозной, безудержной тоской:
Я - перекати-все-на свете
На площади, на городской.

У Вечности на побегушках
Гудят часы, калеча слух,
И у фонтана ждёт лягушка,
Уже поймавшая стрелу...

Тем, кто не верит в сказки впредь бы
Не зарекаться от примет,
И помнить, что прекрасней ведьмы
И благодарней - девки нет!..

Пока я в лягушачьей коже
И безобразна, и мала -
Какой царевич потревожит
Невидимые зеркала?..

Но вновь сойдутся три дороги
И разойдутся как лучи,
На три попытки из немногих -
Со мной полцарства получить...