232. иерархиявсех загнали придутвымогать. хоть оск

Панда Сергей Асауляк
На улице тихо, на улице стужа,
Пристыла  к асфальту замёрзшая лужа,
А мимо неё, собирая бутылки,
Шёл, просто прохожий. Он бомж. Он не нужен.

Он был гражданином Советских народов -
Потом обобрали, - не ведал он броду.
Но многих вопрос забавлял, - гоготали!
Не зная, чем  будем, и чем же мы стали...

Затем, друг от друга заметно отстали,
И те, что смеялись, те тоже не знали:
Что завтра к тому, что ходил без ботинок,
Придут, чтоб собрать хоть осколки бутылок.