Сказка

Таня Горкунова
Вы позвали и сказали:
«Пью за вашу красоту!»
Наши цели не совпали -
Вы меня не провожали
И смотрели в пустоту…

 А потом повелевали:
«Не пускайте до крыльца!»
И от страха трепетали
Обитатели дворца…

 «Станет мыкаться на воле
И подумает тогда,
Для чего ей в женской доле
Слов мудреных ведать боле,
Чем проверенное «да»!»

А слова не унимались,
Закружились и зажглись!
И во что бы ни слагались,
Получалось: «Это - жизнь!»

Оказалось, за порогом
Жизнь кипела и цвела
И в великом, и в убогом…
Как же в тереме высоком
Я ее бы прожила?!

С чашкой чаю заседаю
До румяного восхода
И в слова свои вплетаю
Все оттенки небосвода…

Так во что со мной сыграли
Вы, когда сердиты были?
Как сурово наказали…
Как по-царски наградили…